Кто эта девушка

Кто эта девушка заманчивой волны
И глаз, что мигом проникают в душу?…
Когда ты без неё, то воздух душит,
Когда ты с ней, то жизнь – мечта и сны…

Кто эта девушка вопросов как стрела?
Что метит в звёзды, что отнюдь не приземлённа,
Что знает толк в мечтаниях, в полётах –
Однако столь практична сколь мила…

И всё же – кто же? – Милый шантажист?
Или волшебница? А может мама, муза?
Ей нет определений – слишком узки
Слова… Она любовь, звезда и жизнь.

Где эта девушка играющей волны? –
Она в моих мечтах и целях, в сердце,
В глазах и книгах – пусть она не сердится,
Что снятся наяву морские сны.

Смеются звёзды, отражаются в волнах,
Созвездье будущего бесконечно манит в вечность,
Мы с ней летим так безупречно и беспечно,
И всё ответы есть в её глазах…


Рецензии