Желаем счастье повстречать!

ЛАПКИНУ Александру Ивановичу
посвящается

Как быстро времечко бежит
В своём походном марше,
Такой же бравый ты на вид,
Но только годом старше.

Вчера ты встретил на дому
День славный, воскресенье,
Лет больше сорока тому
Он стал как день рожденья.

Ты стал стройней за прошлый год -
Забота видно гложет -
Зрит око, кто бюджет крадёт,
А зуб твой взять не может.

За спину руку заложив,
Идёшь по коридору,
Спина болит? Так, значит, жив,
Об этом нет и спору.

Но слушать нужно наш совет
В твоём-то положеньи,
Прошло уже немало лет,
А ты в уединеньи.

Не на работе - на дому
Нет доброй женской ласки,
Не нужен что ди никому? -
Не верю в эти сказки.

Чтобы довольный ты ходил
И сытый на работу,
Смени свободу, что любил,
На женскую заботу.

И проживёшь немало дет
Ты без большой печали.
Шалишь, мне скажешь, старый дед, -
Мол и не то слыхали.

Что нам сегодня поучать,
Когда пришли поздравить?
Желаем счастье повстречать -
Оно всем может править.

Работой, телом и душой,
Погодой даже в доме.
Любви тебе большой-большой,
Чтоб нежиться в истоме!

24 мая 2004 года


Рецензии