45 Для любимого дружка

Не лежится мне, не спится,
Посижу ка у окна.
Вьюга наглая стучится-
"Отворяй мол ворота!"

Я бы рада... Отворила,
Для любимого дружка.
Щец с утра бы наварила,
Пирогов бы напекла.

Милый бросил, в город смылся.
Вот живу теперь одна.
Тут вон давеча приснился,
Я домой его звала.

Знамо дело не вернётся...
Городская увела.
Если даже и при прётся,
Прогоню вон со двора.

Я и плачу и ругаюсь,
Отпускала ведь сама.
А ночами то как маюсь,
Лихоманка б забрала.

Дурака мово родного.
Тьфу! Грешу то может зря.
Где теперь найду другого
И одной никак нельзя...

Г.Ф.М.   14.1.2018.


Рецензии
Есть - горе, а нет - вдвойне беда.

С улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   13.02.2023 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав за отзывчивость и улыбку! Удачи и вдохновения желаю!
С уважением! 🌒❄❄❄📝📚

Галина Фехретдинова Мохова 2   15.02.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.