Нежность

Во всю мою жизнь я любил лишь одну только женщину,
и оставила эта любовь мне в душе борозду,
да такую глубокую, будто бы горькая трещина,
что я рад был забыть ту любовь и отвлечься от дум.

Сторонился я женщин потом что могли бы мне нравиться,
мне тогда еще было не полных почти двадцать пять,
мне неплохо жилось, но однажды я встретил красавицу,
и влюбился в нее своим сердцем всем чистым опять.

Сколько было тогда у меня поэтической нежности,
сколько свежести в ней, отдавал все любимой тогда,
шли года незаметно, как облако в синей безбрежности,
и была эта нежность пленительно так молода.

Никогда я ее не сравню по годам с поздней осенью,
потому, что не все ею чувства свои возместил,
эти чувства колышутся зрелыми будто колосьями,
несмотря, что одну только женщину в жизни любил.


Рецензии