Омографика. Общее состояние

Омографика.  Общее состояние.         
Драматическое грамматическое. 
                6.2.14. 

Надо всем передохнУть,
Чтоб не передОхнуть.
Чтоб легко продолжить путь,
А не ахать – охать.
Чтоб на рубеже эпох
Не споткнулся этнос,
Не загнулся, не заглох -
Слушайте поэта. 
Чтоб не смыло, не смелО               
Надо мыслить смЕло.
(Солнце село за селО,
За селом и сЕло.)
Беды словно из ведра.
Утомили вёдра.
Отменить потоп пора -
Переходим в вёдро.
Жизни странный изомер.
Мир как будто зАмер. 
И контрольный наш замЕр -
Души замерзают.
Ослабевший организм.
Нет в крови желЕза.
ЖелезА, как главный приз, 
Требует протеза.

Продолжение послезавтра.


Рецензии
Обожаю игру слов и смыслов. Порадовали.

Алексей Малышев 5   17.02.2019 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.