Украина

Украина – тревожное слово,
Край озёр, уголок журавлей,
Только вести приходят к нам снова
О воинственных криках людей.

Край Руси стал в момент АнтиРусью,
Лент Георгиевских – не найти,
И относятся как к захолустью
Украинцы к исконной Руси.

И  зигуют, любовь отвергая
Верных любящих братьев своих,
А кураторы, всё нагнетая,
Провоцируют самых родных.

Маленьким я когда-то гордился,
Что оттуда бабуля моя,
Кучерявой фамильей дивился
Весь народ, окружавший меня.

Что ж теперь? Там опять оккупанты?
Впору снова на танки и гнать?
Их политики – словно мутанты
И умеют лишь грабить да врать.


Рецензии
В чём-то согласен с тобой; тоже писал про Украину.

Влаладимир Боровков   22.10.2021 13:11     Заявить о нарушении