Одинокий праздник

Бусы отброшены в сторону,
Стынет обед на столе...
Делю угощение поровну:
Себе...и еще раз - себе.

Слезы катятся жгучие,
След проложив по щеке.
Бросаю упреки колючие
Тебе, и еще раз - тебе.

Где же искать утешения?-
Себя за обиду кляня,
Прошу я двоих о прощении -
Тебя. И еще раз - тебя.

Верни все свои обещания,-
Увидишь- забуду покой,
Уйду на край света в компании
С тобою, и только с тобой!

И пусть твое сердце - навечно!-
Две женщины только манят:
Одна из них - я, конечно.
Другая... конечно же, я!


1980г.


Рецензии
Пусть и «Одинокий праздник", но, всё-таки, праздник, с горчинкой и непреходящей обидой. Бывает и так в жизни:трудно отпустить человека... Спасибо, Ирина, за стихи с глубоким смыслом и содержанием. С уважением и признательностью, Лида.

Лидия Сидорова 2   21.07.2020 16:01     Заявить о нарушении