Читателю...

Я хожу по тем же улицам, читатель,

И в толпе сутулой ежусь в дождь.

И ни циник я, и не мечтатель,

Ты меня средь прочих не найдешь.

Так же солью лечат мои раны,

И на тех же я волнах несусь,

Это так отчаянно и странно,

Кажется, немного – и проснусь...

Это все история, читатель,

В каждой строчке – наши с тобой дни.

Судеб и имен чудной ваятель

Больно уж хитер, как ни взгляни...

Дай мне руку, теплую, живую,

И пойдем по улочкам родным.

Строчками тебе я нарисую,

Что творится именем твоим.

Сердце мира. Бор. Алтай. Березы.

Долгие поля и небосклон.

И дожди косые, и морозы,

Все, чем дышим вместе и поем.

И с твоими вместе подрастают

Мои дети – счастье и печаль.

И морщинки так же прилипают,

Но не жаль мне этого, не жаль.

Так же горячо и неспокойно

Сердце мое, с болью пополам!

Я хочу, читатель, быть достойной!

Нашим матерям, дедам, отцам!

Ведь за каждым кадром моим – люди,

За строкой – бессонные глаза,

Мы не знаем, что там дальше будет,

Нам с тобой молчать никак нельзя!

Я пишу историю, читатель,

Счастье и печаль в одной строке.

И не циник я, и не мечтатель,

Я с тобой иду рука в руке...



(к Дню Печати)


Рецензии