Осень

Стали ветры шаловливы,
От реки седой туман,
За моря гусей крикливых
Улетает караван.

Вот дороги вкось и криво
Уходящие в поля.
Покрывала ждёт стыдливо
Обнажённая земля.

Вдалеке, у небосвода,
Намокает синий лес,
То славянский бог Погода
Сыплет дождиком с небес.

Тёплых дней не будет боле,
Эй, крестьянин, не зевай,
Увози скорее с поля
Драгоценный урожай.

Дачи в зиму запирая,
В города спешит народ.
А дорога дальним краем
Упирает в небосвод.


Рецензии