Дом родной - тюрьма

Остывший чай и в мыслях суета,
Сквозь гул распознаются грубые слова;
Держаться и молчать, что есть на это сил,
Молиться про себя, чтоб жаркий пыл остыл;

Ярые глаза, удары всё сильней,
Нет жалости, он словно дикий зверь;
Бежать? Да если б только знать куда,
Кричать нет толку, клетка заперта;

Охватывает страх и тяжело дышать,
Ком в горле, боль в душе и нечего сказать;
Прикрыть лицо руками, коленями прижав,
Сидеть, считать минуты, затишье ожидать;

Стоп кадр. Свет. Вернулась тишина;
Разбросанные вещи, а в мыслях пустота,
Немного ломит тело, в душе остался страх;
Всё тот же чай на кухне, но в остальном бардак,

И зверь, крадясь нелепо, пытается обнять;
Дрожь охватила тело и боли не унять,
И он уже так близок, слёзы на глазах,
Слова любви несмело пытается сказать;

Душа не знает веры, тем более любви,
И губы шепчут снова «Прошу же, отпусти»,
Ответ его с ухмылкой «Не думай! Никогда»,
И жизнь – сплошная пытка, а дом родной тюрьма…

 Ноябрь, 2018


Рецензии