нужна

я бы сравнил размер моей любви к тебе
с размером
           столетней
                туи.
знаешь,
        что лучше всего
                сочетается с
красным
          крепленым
                вином?
твои поцелуи.

я бы сравнил твою красоту с красотой Мачу-Пикчу.
только
        когда
               ты
                рядом
                со мной,
мой пульс забывает,
что
      такое
              статичность.

я бы сравнил блеск глаз твоих
с
     блеском
                палладия.
когда тебя
             нет
                рядом
                со мной,
я жалкий,
тускнеющий
              на воздухе,
                радий.

я бы сравнил объятья твои с
теплыми
          лучами
                солнца.
только ты лучше,
                гораздо лучше.
ведь солнце
             мне
                так
                не улыбнется.

я бы сравнил шепот твой с
еле слышным
             шелестом
                листьев.
если бы
         мы
             были
                предметами,
то,
    безусловно,
я холстом,
           а ты
                кистью.

я бы сравнил,
              но не буду.
лучше приеду,
             рядом побуду.
скажу,
        что ты
                больше...

больше,
        чем солнце,
                вино,
                Мачу-Пикчу,
больше,
        чем наличные
                и безналичные,
больше,
       чем листья,
                любые металлы,
красивые драмы,
                экранные дамы.

больше всего
            ты одна,

ты одна
        мне
             так сильно
                нужна.


Рецензии