Стихи уже не приравниваются к манифесту

Пиши на любую тему - скажут "избита".
Хочешь - ломай систему, но это ли ново?
Пафосное "по венам не кровь, а литий"
Не удивляет, когда в рифматорах нужное слово.

Главное - рифма, простецкие обороты,
Пара тупо-клишейных фраз тоже будет к месту.
В эпоху, когда у каждого третьего подвороты,
Стихи уже не приравниваются к манифесту.

Стихи становятся ширпотребом, попсовым отходом,
Все под копирку, приют им - компостная яма.
В век, когда люди живут от прихода и до прихода,
В стихах выражайся доходчиво, то бишь прямо.

Смысл, посыл или комок ощущений -
Всем глубоко плевать на то, что меж строчек.
Пиши про слёзы и игнорирование сообщений,
Для грусти в конце добавляя побольше точек......

Но все равно польют грязью твою писанину,
Плюнув в спину, сказав "у других-то покруче!".
Поэт деформировался во всем угождающую скотину
И умирает, как только рифматор заглючит.


Рецензии