***

Распрекрасен быт студента:
Когда на сон отводятся минуты,
Когда от простого документа
Зависит тяжесть всей простуды.

И охранник в синей форме
Со взглядом серым и пустым,
Когда рабочий день закончен в норме,
А секретарь печатает листы.

Когда учитель в школе в Новый год
Нарезает ленты для обклейки,
А его жена в роддоме чуда ждёт
Схватившись резко за главу скамейки.

И грузчик со склада в цементоном цеху
Облегчённо втирает мази от боли.
А пастырь, каб не поддаться земному греху
Себя заключает в неволе.

Вот уж сутки в палате больного
Сестра медицинская спать не ложилась.
Хирург, с выдержкой человека стального,
Сказал: кровотечение остановилось!


Рецензии