На океанском дне

Когда пушистые снежинки задумчиво
дрейфуют в сумеречной сиреневой вышине,
я представляю весь город затонувшим
по самые верхушки небоскрёбов, на океанском дне.

Когда медленно движется ряд автомобилей,
разделяясь на исчезающие во мгле другие два,
я представляю, как сдуваются перины пыли,
поднимаемые суетливыми моллюсками с океанского дна.

Когда тускло щурится уличная иллюминация
дрожащими ворсинками обветшалого волокна,
я представляю, как истончается и ломается
одинокий луч света у океанского дна.

Когда в густом обволакивающем молчании
огромные тени перемещаются по потолку и стене,
я представляю, как не спят ночами
двое на океанском дне.


Рецензии