Мой милый друг...

Мой милый друг, родной, меня прости:
Я не всегда могу с собою сладить,
И нужных слов в ответ произнести,
И все ошибки полностью изгладить.

Слаб человек! Но как болит душа,
Когда, о грех безвольно спотыкаясь,
Обходит просветленные места,
Жить по Господней правде не стараясь.

Прости, мой дорогой, я не хочу
Опять свершать нелепые ошибки
И погасить раскаянья свечу,
Вновь погрузившись в мрак больной и зыбкий.

Поверь, я встану. Спину распрямлю.
Не захочу дышать тлетворным смрадом.
Всё нам с тобою будет по плечу,
Созвучье душ - небесною наградой.

13 января 2019


Рецензии