Долгих лет вам, мама! Крамар И. И. посвящается

Проходит жизнь как в быстротечном сне,
Что видим мы, когда прикроем веки,
Вы на него вступили по весне
В году двадцатом и в двадцатом веке.

Не чаяли души отец и мать
В Ирине озорной, но и весёлой,
Трудолюбивой - им самим под стать,
Воспитанной советской школой.

Красу села, что славилась лозой,
Сменяли вскоре вы на город серый,
Нашли судьбу там, но уже с грозой
К нам доносился острый запах серы.

Война разлукою вошла в дома,
Разрушив мир, в котором люди жили,
И вот семь лет с сынишкою одна
Вы тяготы её переносили.

В сознание людей про наш Союз
Сейчас вливаются ушаты грязи,
Вот Латвия, сказать не побоюсь,
Фашиста уж возводит в князи.

Как всё ж порою память коротка
У тех, кто родину сменил на злато,
Но кто прошёл все ужасы тогда,
Готов хоть на руках носить солдата.

Вернулся муж и жизнь вновь чередом
Пошла, стирая в памяти печали,
Наполнился ребячьим шумом дом
И вечерами песни зазвучали.

В детях своих сумели воспитать
Любовь к труду и к людям уваженье,
Писать с заглавной буквы слово "Мать"
Нам, детям, нужно в каждом предложенье.

Проходит жизнь как в быстротечном сне,
Наш путь земной в масштабе мира - малость.
Желаем мы, чтоб долго по весне
Вы с нами в день рождения встречались!

5 апреля 2005 года


Рецензии