Бог в помощи, спасибо Бог

Народ молчит и не мычит, народу "нравится",
что время все наглее злит, все изгаляется.

Куда же смотрит Бог Отец, ужель не видит Он,
что  плач исходит из сердец, а в плаче слышен стон.

Ведь Он же силой всемогущ, не зря она дана,
одолевает слабость душ, как прежде сатана.

Изводит человечий род и нет спасенья, нет,
а что народ, молчит народ, как будто дал обет.

Когда безвременья конец, скажи наступит ли?
ответь же Отче Наш Отец, надежды слабы ли?

Кому, как не Тебе все знать и чудеса творить,
и если ждать, то сколько ждать, чтоб время изменить!

Чтоб в радости, не чуя ног, мог каждый бы сказать:
Бог в помощи, спасибо Бог, что мог меня понять.


Рецензии