Новый год

Ветер бежит, не успев за собой,
Декабрь матерится, хрычуга рябой,
Поддакнул и год старострельный ему-
Покою уж нет в этот час никому!
Снегурочка прячет подарки, что съела,
И песенку, чтоб не палиться, запела,
«идёт новый год! И о том я пою,
И нам подложил он такую свинью…»
«уж точно, внучонка, работы прям вах!
Подарки бери! Полетим на санях!»
Дедуля морозец пристукнул клюкой,
И вьюга взлетела воздушной рекой!
Зима попивала у печки чаёк.
«пусть делом займётся, мороз-дурачок,
Негоже мне зря силы все отдавать,
Здесь тихо, тепло.. да и надо ль вставать?...»
И вот уж куранты. Пришел новый год.
Он режет понты, баламутит народ,
Улыбкой мажора смеётся, шельмец-
И удаль с напором, как мать и отец.
Но лишь оглянётся несмело дружок,
 И сердце растает, как белый снежок.
И милый романтик идёт по земле,
Навстречу ветрам, и навстречу тебе.
Любовь так и блещет в глазах молодых,
И будто его кто-то стукнул поддых,
Он нежно приходит, и темной порой
Нам сердце заводит волшебной игрой.
И бьётся сердечко, и льётся салют,
И сверху соседи частушки поют,
И телик трещит, траляля, траляля,
И сердце кричит. И кружится земля…


Рецензии