Была любовь и было уваженье

-Всё! Развод и девичья фамилия-
Кричали его губы злостно в след,
Так закончилась семьи идиллия-
Я согласна- она ему в ответ.

Кипели страсти, бушевала буря,
В слезах тонули дети, вся семья-
Как будто бы застряла в сердце пуля,
Как будто бы ужалила змея.

И рухнули года совместной жизни
Из-за нелепой разной ерунды
И будто грязь слова наружу вышли,
Испачкали совместные следы.

А ведь была надежда примиренья,
Но в самолюбье каждый утопал,
Что был не прав, в том не было сомненья,
И оправданье для себя искал.

Была любовь, и было уваженье-
Они как вещь порвались сквозь года,
Их на помойку и без сожаленья,
А ведь цена была их велика.


Рецензии