как много стало слов порше кайен

как много стало слов: порше кайен,
битрейт, биткойн, билайн, ленор, леново…
а я сижу у дома на скамье
под возмужавшим деревом кленовым —

и думаю: ведь было десять лет
моим рукам, ступням, глазам когда-то,
и я, глотая утренний омлет,
врастала в исторические даты.

консервы, злые киндеры, дефолт,
багровые фрагменты кинохроник
и странное “We'll never grow old”,
попавшее в наш радиоприёмник…

но Бог хранил и старую скамью,
и молодых моих отца и маму,
и книжку непонятного Камю,
торчащую из взрослого кармана.

хотелось бы вернуть? пожалуй, нет.
хотелось бы вернуться? да, пожалуй:
во мне, как и во всяком шалуне,
сидит мечтатель и воображала...

и клён шумит, и щёки горячи…
а время равнодушно и упрямо
летит в недостижимость — как ключи
вчера летели в лифтовый приямок.

06/01/2019


Рецензии
Добрый.
Я вижу многим,а может даже каждому. Было так хорошо в детстве.
Может поэтому и СССР так мил и прекрасен!
Умножим любовь

Игорь Ляшко   18.08.2020 20:20     Заявить о нарушении