На едине

За час ходьбы от шума люда,
Где летом разнотравий блюда,
Пернатых не смолкали голоса.

Но радость скоротечна лета,
Зима, январь, не долги света
И тянут  на раздумие леса.

Дубы во сне, прозрачны кроны,
Листов не слышны забобоны
И белым посыпают небеса.

Вчерашний след едва приметен,
То лис бродил среди отметин,
Хвостом мыши, где плетена коса.

От снега глаз не видит дали,
В прозрачный день пейзаж не крали,
Но в этом сердцу тоже лепота.

Втянул в себя прохлады синей,
В усах растет колючий иней
И уши щиплет зимушка - зима.

Валю себя в снегов перину,
Раскинув руки, ровно спину,
Ловлю снежинки, приоткрыв уста.

Забыты пасквили, печали,
Что дятлом день и ночь стучали
И птиц я слышу явно голоса...


Дорогой читатель или просто посетитель моей странички,
хочу предложить вам аудиофильм,
 созданный  по моему роману
 «Ниже - только вверх!».
Ссылка ведет на гугл диск моего аккаунта.
Аудиофильм доступен для онлайн
 прослушивания, или скачивания
 БЕСПЛАТНО!


Рецензии
Раскинув руки на перине,
С усов соскабливая иней,
Я мысленно парю...
И в новом дне под звон хрустальный,
Пою о жизни своей странной,
И мир я весь люблю!
А снег скользит за ворот куртки,
И ветер прошибает юркий,
Пора вставать, идти.
Шагаю по просторам снежным,
Душой испытывая нежность,
И радость по пути.

Людмила Васильевна Киселева   02.02.2019 17:27     Заявить о нарушении
Браво! Спасибо, повеселили.

Журавлёв Сергей   28.03.2019 17:41   Заявить о нарушении