Наша химера

Я бегу за кофе с утра
(ты похож на эспрессо, горчишь).
Ты не спросишь, как я спала.
Ты давно уже не звонишь.

Кофе - это моя панацея.
По пути забегаю в книжный -
Мне осилить пора "Одиссею"
(прокачать свою "книжную мышцу").

Ты всегда повторял, что книги
Любят только студенты филфака.
А ещё ты писал, что скучаешь,
И всегда без мягкого знака.

Кофе губы в мороз обжигает.
Убираю в сумку Гомера.
Мы решили, что время спасает,
Это стало нашей химерой.


Рецензии