Вера в мечту

Тебя заключили под стражу,
Кормили похлёбкою лишь.
Боялись, от ужаса даже
Считали, что душу растлишь...

Ночами бессонными яро
На прутья бросался в слезах!
И снова, наткнувшись на ядра,
Лежал, как египетский сах*...

Когда умирала надежда
О будущем счастье твоём,
Проклятые волки потешно
С блудницей играли втроём...

Пороками стали делиться
Прислуги гонимого зла...
И тьма заливала темницу,
И ты умоляюще звал!

И вдруг, у груди потирая,
Воспыхнул елеистый свет!
Как будто с ключами от рая,
Апостол явился, и сеть...

Ты выплюнул чёрные скверны
И ниц поклонился почти!
Он послан за подвиги веры
Тебя проводить до мечты...



*Сах - мумия человека


Рецензии
Очень здорово и сильно! Но я не до конца врубаюсь почему-то, наверно от старости.

Виктор Козлов-Самарский   20.03.2019 11:39     Заявить о нарушении
Или оттого, что я несу откровенный бред...

Всего хорошего!

Городской Вячеслав   20.03.2019 11:54   Заявить о нарушении