моя любовь- таджикистан

МОЯ ЛЮБОВЬ ТАДЖИКИСТАН
Есть на Земле немало стран,
О каждой сложена баллада.
Моя любовь — Таджикистан,
Притом любовь с любого взгляда.
   Несётся с гор прохлада рек.
   Везде цветут тюльпаны, розы.
   В горах блестит под солнцем снег,
   В долине нежатся стрекозы.
А в гроздьях чудный виноград
Из золотых, янтарных бусин.
Садов цветущих аромат
Пьянит и бесподобно вкусен.
   Вершин красот не описать,
Упёрлись в небо исполины.
Картины б  Рерихам писать,
Достойны каменные джины.
   Да, на Земле немало стран.
   И это вовсе не бравада -
   Моя любовь Таджикистан.
   Притом, заметьте, с полувзгляда!
                14.01.19г.

СЛЁЗЫ ЛОШАДИ
Совсем нисколечко не грежу -
На нас великая  вина.
Скакала лошадь по манежу,
Я видел — плакала она!
   О, люди, что ж мы натворили,
   И ради собственных забав,
   Свободы лошади лишили,
   Законы вольности, поправ!
А ей бы в прерии, да степи,
Или в Монгоьские края,
Где запах трав, где птицы в небе...
И с лошадью заплакал я.
   Скакала лошадь по манежу,
   И хлыст наездника мелькал.
   Теперь я что и вправду грежу?
   Нас в стойло Люцефер загнал?
                14.01.19г.


Рецензии