Людмила

   СЕГОДНЯ НЕБО ОЧЕНЬ ХМУРО,
БРЕДУ С ПОНИКШЕЙ ГОЛОВОЙ.
ВО ВСЁМ МНЕ ЧУДИТСЯ ФИГУРА
ТВОЯ, И Я УЖ САМ НЕ СВОЙ.
   ВОЛНА БЕЖИТ ВДОЛЬ НАШЕЙ РЕЧКИ,
БРОСАЯ ПЕНУ ПО ВОЛНАМ.
Я ПРИЖИМАЛ ТЕБЯ ЗА ПЛЕЧИ
И ТАК ЧУДЕСНО БЫЛО НАМ!
   ЛЮДМИЛА!
КАК Я ЖДУ С ТОБОЮ ВСТРЕЧИ!
МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ ТОТ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР
И ТОТ СТАРИННЫЙ ВАЛЬС "БОСТОН",
В СЕРДЦАХ ЗВУЧАВШИЙ В УНИСОН.
   ГДЕ Ж ТЫ ТЕПЕРЬ, МОЯ ЛЮДМИЛА?
АХ, КАК ТЕ ВСТРЕЧИ БЫЛИ МИЛЫ!
МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ТЕПЕРЬ ПОСТЫЛО,
ТВОЯ ЛЮБОВЬ ПРОШЛА, КАК СОН.
   ТЕПЕРЬ  НАМ ЛЕТ С ТОБОЙ НЕ МАЛО,
БЫЛОЕ БОЛЬЮ ЗАРОСЛО.
НО ТЫ ЛИШЬ КРАСИВЕЕ СТАЛА,
МНЕ, КАК ТОГДА, ОТ ВСТРЕЧ ТЕПЛО.
   ТВОЁ ФОТО В ЛЕВОМ КАРМАШКЕ,
НЕ РАССТАЮСЬ С НИМ НИКОГДА.
ЗНАЛ О ТЕБЕ ОТ ДРУГА САШКИ,
И В МЫСЛЯХ ЖИЛ С ТОБОЙ ВСЕГДА.
   ЛЮДМИЛА!
КАК Я ЖДУ С ТОБОЮ ВСТРЕЧИ!
МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ ТОТ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР
И ТОТ СТАРИННЫЙ ВАЛЬС "БОСТОН",
В СЕРДЦАХ ЗВУЧАВШИЙ В УНИСОН.


Рецензии