Не обросла душа бронёю

Не обросла душа бронёю
За жизни многомерный бег,
И с ненаигранной тоскою
Спадёт, порой, слезинка с век.

О чём кручинишься, помилуй,
Неужто жизнь не хороша?
Жила как все - на те же вилы
Ступала робкая душа.

Для нас для всех мели метели,
Весной звенел задорный смех.
Столичной жизни не хотели,
Хоть знали - только там успех.

Богатства не было, но всё же
Прожили жизнь свою не зря,
И лет прошедших нет дороже -
Там хлеб вкусней, алей заря!

Там воздух чище, реки шире,
Дыханье глубже и вольней.
Со всеми жить хотели в мире -
Не получилось... Тем больней.

И с ненаигранной тоскою
Спадёт порой слезинка с век.
Всё ж хорошо, да что с тобою?
О чём ты плачешь, человек?



Фото из интернета.


Рецензии
- И лет прошедших нет дороже!

Трогательное, глубокое стихотворение, всеохватное -
будто Ангел крыльями
накрывает! Ты такая, Анечка, трепетная душа!

Татьяна Кисс   27.01.2019 23:12     Заявить о нарушении