ХРЯК, ОВЦА И ОСЁЛ - басня-сказка

Хряк боевой на суд двора привёл лохматую Овцу,
И о пропаже из корыта щей судить доверили Ослу,
Чтоб изучить по пунктам шерсть Овцы без крика,
И кто же вор тех кислых щей, и где сейчас улика.

Хряк говорит : " Вчера в корыте я щей не досчитался,
Овцы свежий помёт из шариков лишь там валялся,
Да и лохмотья шерсти там кучерявые остались.
Улики на лицо, Осёл, и воры явно просчитались. "

Овца в ответ: "Весь день в лугу я ела и спала,
Пока во двор хозяйка хворостиной нас не привела.
Да и не ем супов грибных, противна мне уха,
Когда в свиной похлёбке киснут потроха. "

             ______  *  _______

И тут Осёл взял слово : " Я сужу по совести чисто моей,
Коль щи вкусны Ослам, то щи из потрохов вкусны и ей.
Острич судом повелеваю наголо зажравшую Овцу;
Шерсть отдать хозяйке, а помёт из шариков истцу...


___(утро)___ 14 января _ 2019 год ____


Рецензии