Доля ангелов

По мотивам:
П.М. Кошаров

                "Доля ангелов"

  Сэр! У меня потерялись ноги!.. Эх ты, глупыш
Будешь (теперь) на санях с упряжкой кататься..

      Гордый посад возымев чрез печать
      Упругой неся рассола поступь раскола
      Вот булочка-ватрушка с рис-ромом
      За горькою. Ты ещё на сносях; а вот, и..
      Ты хоть
                Старалась в пояс.. 

  Внёс разделение по ради: существ.. Ваше предо
По'додоби'е - кто же станет мне надкаблучным..

      Моим.. Обтекают острые ветры заноз
      У родника, что девственно тонок, шикуют
      С под беличьих лапок отсветы небес
      И купают аделаидные, свободные ноженьки..
      Небось
                Колено не тронуто..

  Доктор и прокурор легки и развязаны. Добродетели
Их - не знают межы.. Вот тебе - два башмака - радуйся..

      Бочёнок искусно морёного - белого дуба
      Адъютант указует селу в поволенье посла
      Чины, ордена, ленты и пояса - не могут
      Не станут виниться с кубком в руке у тепла
      Свободны
                Великие граждане..

2019 г.


Рецензии