Рождённый ползать...

"О, как же я хочу лететь вослед лучу..."
(О.Мандельштам)


Мой светлый ангел, что приладил крылья,
Меня влечёт, влечёт в поля ковыли,
В развалы мыслей и в обрывки лета,
В крахмальную голубизну рассвета

Мой горький ангел, словно злые травы,
ПоИт меня взахлёб Девятым Ава,
И приглушает песни и молитвы,
И лезвием ведёт по горлу - бритвой

Мой хитрый ангел, словно Змия речи,
Влечёт меня, соблазнами калеча,
И совесть он сминает, словно тесто
И предаёт внезапно - в темпе presto

Мой жалкий ангел - детище Природы,
Отходит, как послед, как плодны воды
И в серебре затоптанной опушки,
Звенит и плачет нищенской полушкой

Мой нежный ангел, как фата невесты,
Как помыслы и сны под утро - Весты,
Меня, как в детстве, в гамаке качает
И "Песнью Песней" робко привечает

Мой сладкий ангел, словно мёд и вымя,
Меня швыряет из огня в полымя,
И укоряет он и хлещет светом
И на колени ставит пред ответом...


Рецензии
Стих хорош. Только ударения не на месте в словах "ковылИ" и "пОлымя".

Лина Чирко   18.04.2019 09:11     Заявить о нарушении
Второе - в поэтическую угоду рифме, а первое, по-моему, вполне легитимно (что? поля ковыли, куда влечёт? в поля ковыли)

Олег Стоеросов   18.04.2019 09:17   Заявить о нарушении
...но, как минимум, в угоду рифме тоже

Олег Стоеросов   18.04.2019 09:20   Заявить о нарушении