Как хорошо. Тетрадь пятая

Стихотворения ТАНКА написаны в стиле поэта ТАТИБАНА АКЭМИ

***
Как хорошо
Поговорить по душам
С тем, кто поймёт твою боль
С тем, кто её пережил.

***
Как хорошо
Соловей в мае цветущем поёт
В нежный сплетая в узор
Белые ночи и дни.

***
Как  хорошо
Когда есть
Пища и кров у тебя
Когда одет и обут
Когда здоров и любим.

***
Как хорошо
Когда муж
Деньги домой принесёт
Всё до копейки отдав
В руки любимой жены.

***
Как хорошо
Когда возлюбленный
Вдруг забежит на часок
Чтобы тоску разогнать.

***
Как хорошо
Просто прощения просить
С кротостью в сердце придя
К тем, кого не возлюбил.

***
Как хорошо
Просто простить и забыть
Чтобы там ни было всем
Кто б не обидел и чем.

***
Как хорошо
В вечную жизнь уходя
Благословляя детей
В душу им кротко взглянуть.

***
Как хорошо
Когда прожита жизнь
И можно смело сказать
Богу спасибо за всё.

***
Как хорошо
Вместе с детьми поиграть
И хоть на время забыть
Всю эту суету.

***
Как хорошо
Что любовь
Нам не даёт позабыть
То, что мы живы ещё.

***
Как хорошо
Что далеко в небесах
Белые облака
В дальние дали плывут.

***
Как хорошо
Из лесу в дом принести
Сладкой душицы цветы
И засушить их на чай.

***
Как хорошо
Снова в заросшем саду
Выдернуть все сорняки
Чтобы цветы посадить.

***
Как хорошо
Когда священник зайдёт
В наш позаброшенный дом
И вместе с нами прочтёт
Не торопясь «Отче наш».

***
Как хорошо
Больше не спорить с судьбой
И принимать каждый день
Словно подарок её.

***
Как хорошо
Когда дети спят
И многодетная мать
Молча сидит у огня.

***
Как хорошо
Когда пасмурный день
Вдруг осветит солнца луч
И улыбнётся Земля.

***
Как хорошо
Благословение взять
И не спеша совершить
Непредсказуемый путь.

***
Как хорошо
Долго известия ждать
И получая письмо
Радоваться не таясь.

***
Как хорошо
После работы зайти
В храм и молясь провести
Несколько светлых часов.

***
Как хорошо
Пахнут цветы на лугу
После грибного дождя
В радужных солнца лучах.

***
Как хорошо
Сидя на берегу
Камушки в воду бросать
Думая думы свои.

***
Как хорошо
Слёзы смахнув позабыть
Горькие думы свои
Когда ребёнок здоров.

***
Как хорошо
Что, не смотря ни на что
Жизнь так любезна душе
Что и не рассказать.

***
Как хорошо
Когда дальний путь
Можно преодолеть
Мысленно за один миг.

***
Как хорошо
Когда брат брату
На помощь придёт
И побеждая врага
Оба остались в живых.

***
Как хорошо
И как красиво когда
Дочери трудятся все
Вместе в весеннем саду.

***
Как хорошо
Только родив малыша
Сразу его накормить
Тёплым грудным молоком.

***
Как хорошо
Пахнет подтаявший лес
Когда тут и там
Нежный подснежник расцвёл.

***
Как хорошо
Что человек никогда
Здесь не бывает один
Всюду с ним вместе Господь.

***
Как хорошо
Дышит серебряный лес
В розовой дымке зари
Зимним мерцая снежком.

***
Как хорошо
Зимней деревней пройтись
Узкой тропинкой к реке
И прокатиться по льду.

***
Как хорошо
Жить в тишине деревень
Слышать, как падает снег
На деревянный забор.

____________
Фото из свободного доступа
"Камни раздумий сада Дзэн"


Рецензии