Одно

У меня давно среди мира, семьи и тел,
Только ты один - большой и единственный человек.
Я пишу и понимаю, что мой удел,
Хоть и шаг еще опаслив и неумел,
Строки и один безначальный бег.

Интересно? Я в ту же попала опять западню.
Здесь январь. А мне точно сегодня казалось, что март.
Что-то розовое добавилось в белую краску ко дню,
я на своей рисую сильную руку твою,
Пусть называют
Или думают -
Авангард.

- Ты прекрасна.

Мне в марте сегодняшнем говорят.
Да, спасибо. И сколько еще прекрасных таких?
Если бы всех, кого ты считаешь красивым, выстроить в ряд,
Мы бы не уложились и в месяц - март.
Их так много будет -
       твоих и чужих таких.

- Ты мне сильно нужна. А я? Тебе тоже я?

Эта фраза меня сразу в три: в веки, в горло, в живот.
Да, ты нужен. Но если я   убегу от тебя,
Ты же это спросишь тогда, ни на что не смотря,
Точно так, как сейчас, дыхание затая,
У такой же, как я, которая вместо придёт.

И поэтому чувствую, как не в небе и не на земле.
Я хочу быть единственной, как этот март зимой.
Мне ведь тоже так хочется быть для кого-то тем,
Что для меня есть ты. Это значит - всем.
Я хочу быть в контексте всего для кого-то
Одной.




Тому, Кто - Всё


Рецензии