Предчувствие конца

Как скоро ты меня забудешь?
Ты мною так и не живёшь...
По-прежнему скитаться будешь,
Меня же вряд ли ты поймёшь.

Немножко это всё печально,
Но я же знала наперёд:
Хоть здорово необычайно,
Однако быстро всё пройдёт.

Симпатия ещё теплится
В тебе - там, где-то глубоко.
Привыкнуть, что это случится,
Мне было, право, нелегко.

Так мимолётно и приятно
Держать тебя в своих руках...
Так ощущенье невозврата
Всё покрывает, словно прах.

Да, предначертаны судьбою
Порою наши все шаги,
Однако будущего мглою
Всё скрыто: не видать ни зги.

Быть может, рано я прощаюсь,
Стремлюсь скорей всё пролистнуть...
Быть может, это я скитаюсь,
А ты уж встал на верный путь?

Не знаю я. Лишь верю: всё же
Мы не напрасно здесь с тобой.
Я счастлива моментом - вроде б
Не нужен мне никто другой.

Пусть это краткие мгновенья,
Пусть всё растает на снегу -
Но вновь души моей движенья
Легки, свободны, - я живу!

14.01.2019.  08:16


Рецензии