Глубокое декольте

В её глубоком декольте
Вздымается такая власть,
Что в очерёдность встали те,
Кто и не думал там пропасть.

Она - проигранная в зернь,
А что без ведома - не в счёт.
И пришвартованная чернь,
Делёжку меж собой ведёт.

Надеются на некий фарт,
Матросы - что впервой на суше.
И отправляются в ломбард -
Кресты и кольца, дальше - души.

И лишь её надменный взгляд,
С зарвавшихся сбивает пыл.
Глядишь - уже гребёт назад,
Кто левым бортом заходил.

В углу рыдает форте пьяно,
В другом - ножи пустили в ход.
Один притих, что слишком рьяно,
Брал новый галс, на правый борт.

Светает, гаснут канделябры,
За стойкой закрывают счёт.
И начинают сохнуть жабры,
Того, чья очередь - вперёд.

Так надвигается гроза -
Она отставили мате.
И тонут пьяные глаза,
В её глубоком декольте.


© В Блэк. Сентябрь 2018.
art. by Fabian Perez®


Рецензии
В ее глубоком декольте,
И омут, и любовь и власть,
Она опять же налегке,
Но он не может не пропасть... )))
Володь, замечательное произведение.

Вероника Удовиченко-Ивашина   14.01.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник!
Есть и развёрнутая версия )))
http://www.stihi.ru/2019/01/14/8958

Приглашаю :)

Владимир Блэк   14.01.2019 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.