Мышеловка

Поймав меня накоротке,
Цыганка в пестром одеянии:
- Дай нагадаю по руке,
Узнаешь наперед деяния.

Все расскажу, раскрой ладонь.
Смотри сама, как много линий.
Вот заграница, глянь ЛандОнь!
Туда уедешь с птицей синей.

Чтоб проявить мне четче вязь,
В ладошку положи монетку.
С мужчиной будет крепкой связь,
Он в золотую сманит клетку.

 Еще деньжонок положи,
Добавь для силы перстенечек…
В глаза смотри – да не дрожи!
Ой! Вижу я, родишь ты дочек.

Ты вся озябла, где твой дом?
Открой скорей свою квартиру.
Приляг, согрейся, все путем…
Я ж приступлю сегодня к  пиру.

Мораль сей басни без уловки:
- На шару сыр лишь в мышеловке.


Дорогой читатель или просто посетитель моей странички,
хочу предложить вам аудиофильм,
 созданный  по моему роману
 «Ниже - только вверх!».
Ссылка ведет на гугл диск моего аккаунта.
Аудиофильм доступен для онлайн
 прослушивания, или скачивания
 БЕСПЛАТНО!


Рецензии