Еще один день без тебя

Еще один день без тебя -
Как тягостна эта мука.
Но жить не могу, не любя,
Горька была наша разлука.

Я буду нести до конца
Ту повесть любви беспредельной,
Где не затухает свеча,
Где ночи и дни нераздельны.

В них только тобою живу,
Мне памятны дни нашей даты,
Когда в мое сердце входил
Огонь мирозданьем объятый.

Всю чашу допью до конца,
Уйду я любовью сгорая,
Что ж в том была значит судьба,
Любить, без тебя, увядая.

А слезы текут в три ручья,
Как в день, что стал черною тучей,
Что ж пусть догорает свеча,
Любовь я свою не разрушу.

Всегда буду память хранить -
Ты послан был с Неба Всевышним,
Прости, не смогла сохранить,
Любви нам дарованной свыше.

Теперь  же я каюсь одна,
Звучит одинокая скрипка,
Нет, жалость твоя не нужна,
Она как песок будет зыбка.

Возможно, ты тоже страдал,
Ты сможешь понять ли те мысли,
Тебя от себя берегла,
Надеясь,что жить будешь чище.

Что сможешь создать ты семью,
Что молодость будет опорой...
Свою жизнь сама разведу,
С тобой не хотела раздора.

Сберечь я хотела любовь
От жизненных уз, предрассудков,
Тебя уберечь от невзгод,
Что мне предстояли в побудках.

Я знаю как больно тебе,
Но мне было больно ведь больше,
Я все сознавала, поверь,
А жил бы со мной, было б горше.

Я видела жизнь наперед -
Таким обладаю я свойством.
И жизнь представлялась не мед,
От нее берегла тебя просто.

Пошла на отчаянный шаг
В ту зимнюю ночь бессонную,
Страдала я сильно так,
Зная конец всей истории.

Я желала счастья сполна,
Что бы в жизни твоей случились,
Что б жизнь твоя цветом цвела,
Детки в радости народились.

Я в жертву себя принесла,
Себе выбрав участь худшую,
Моя ведь звезда сорвалась,
Отдав все самое лучшее.

Прости, если что-то не так
В той жизни твоей приключилось,
Любовь она вечно жива,
С ней я тогда не простилась.










 


Рецензии