Горит Донбасс...

А где-то там идёт война,
И чьей-то маме не до сна,
Ребёнок вздрогнет и замрет...
С рассветом птица не поёт,


Пылает небо, почернело,
Трава от крови поржавела,
Вам незнакома седина,
В семнадцать лет? Она, война,


Окрасит, жалости не зная,
Вдруг заберет, не выбирая,
И похоронный марш набатом,
До дрожи... с отцом, дедом, братом,


Опять прощаются, опять,
Рвут тишину. Сложно понять,
Как погибает в двадцать пять,
Стоящий рядом, вам ли знать,


Что значит потерять сыночка,
А рядом, на могиле, дочка,
Рыдает, стала сирота,
Прочувствовать внутри, когда,


Земля взрывается от боли,
Народ терзают, лишить воли,
Стремится проклятая власть,
Всеукраинская напасть,


Бандера разевает пасть,
Нацизма приторная сласть,
Донбасс мечтает растоптать,
Не поклонившихся сжигать,


За веру просто убивают,
Прямой наводкою стреляют,
По храмам и монастырям,
Понятно сразу, что Зверям,


Всё Православное, - мишень,
Земля горит и ночь, и день,
Донбасс сражается...война,
А где-то... где-то тишина...


Печаль чужая не видна,
И то, что жизнь всего одна...


Рецензии