Странник

Ослепленный солнцем полуденным,
Обожженный солью морской,
Изможденный ветром безудержным
По горам бродит Странник седой.
 
Может, он, мудрый старец блаженный,
Проводник воли Божьей святой,
Лечит души мирянам заблудшим,
Усмиряет молитвой простой.

А быть может, он, просто пьяница,
На беду покорившись судьбе,
В сотый раз в свой жизни обманется,
Ищет истину в терпком вине.

Кто ты? сердцу неведомый Странник,
Что ты ищешь на  этой тропе?
Одиночество? Мудрость в изгнании?
Или место свое на Земле.


Рецензии