Зачарованный рай

Зачарованный рай
Мне однажды приснился.
На него я смотрел
Словно через стекло.

Там любви через край,
Там я словно родился.
Там душе хорошо,
Там душе хорошо,
Там на сердце тепло.

Этот сказочный сон
Я уже не забуду.
И в себе я ношу
Этот ласковый свет.

Будто я невесом,
Будто есть я и буду
Среди многих миров,
Среди многих миров
И бессчётных планет.

Я себе говорю,
Что не надо фантазий.
Всё нормально и так
У меня, в основном.

Пусть живу не в раю,
И в ненужном экстазе
Только душу травлю,
Только душу травлю
Этим сказочным сном.

Это только мечта,
Воплощённая кем-то.
Бесконечная грусть –
Как ночная звезда.

И фантазия та –
Не судьбы кинолента.
Я туда не вернусь,
Я туда не вернусь
Никогда, никогда.

2019


Рецензии