Печаль

Печаль откуда бы ни шла, ведёт всегда к Нему.
С вопросом детским - почему?
С рыданьем,  ранами от
пут- ловушек...
С мольбой о помощи, от лютых  равнодуший.
Или, напротив, загоняет
в ад..
Где нет душе ни счастья, ни покоя,
И где сдалась душа за мелочи,... без боя .

Капканов много...
"лишь бы не прозреть"-,
Скорбит душа, ведь  мужество иметь—
Увидеть подлинность ловца,
Приманок много
у коварного дельца.
Заставить тебя петь,
как хочет он,
С чудесным призраком,
с тенями в унисон..

А я взглянуть на Ту дерзаю Неизвестность...
Где Ангелы поют,
молчит словесность.
Где кроткий тихий Взгляд,
где Он,
Я всё забыл,
Я в радость превращён.


14.01.2019


Рецензии