Он был старше её

Он был старше её. А она так глупа,
Но всё же сердце его она забрала,
Очарование её глаз, словно магнит
И вот о любви он уже говорит;

Слова летят с губ, предвкушая её,
Пряди светлых волос спали ей на плечо,
Изящно она его коснулась руки,
Они оказались настолько близки;

Во власти любви обнял жадно её,
На ухо шептал: «Никому. Ни за что»;
Её сердце сжималось от боли в груди,
Она молила его: «Я прошу, подожди»;

Запах пряных духов разум весь поглотил,
Туман в голове, больше не было сил;
За окном шумел гром, нарушал тишину,
Принадлежит её тело навеки ему;

Ночь отступала. Нагрянул рассвет,
Скатилась слеза. В душе угас свет,
Теперь она с ним. Обручена;
Он был старше её. А она так глупа.

 Октябрь, 2018


Рецензии