Дубна

         

Я шагаю устремлено
И толкаю шар земной.
Тень приставленным шпионом
Всюду следует за мной.

Среди множества прохожих
Двух похожих не найти.
Ни одной знакомой рожи
Не встречаю на пути.

Всё приелось, надоело,
Хоть красот невпроворот.
Краснознаменск – то ли дело!
Там знакомый весь народ.

Каждый пятый скажет: «Здравствуй»
Или спросит: «Как дела?»
А в гостях живи и пьянствуй –
Точно будешь весела.

Всех заела бытовуха =
Где дешевле взять творог?
И такая ж здесь разруха,
Те же свалки вдоль дорог.

Я иду, вокруг глазея,
Сквозь царапины дождя.
Нам бы, матушка Расея,
Выбрать мудрого вождя…

       14.01.19г.


Рецензии
Не дают нам выбора. С Новым Годом Вас, Нина Ивановна! Всего, всего!

Алексей Адрузов   14.01.2019 19:13     Заявить о нарушении