Душа спросила Бога...

Душа спросила Бога:
- «Отец наш, поясни,
Ты можешь очень много,
А нам нельзя как ты?»;

- «О, Милая Моя,
Скажу тебе одно -
Всё что умею я,
И ты всё сможешь, НО

Здесь в мире Абсолюта
Лишь знания царят,
Спокойствием, уютом
Наполнен райский сад,

А всё познать на деле
Лишь сможешь ты тогда,
Когда создам планету
И назову Земля.

Туда отправлю смелых
И буду искушать,
Чтоб в самом простом деле
Вам знания получать»;

- «Но мы уже всё знаем,
О чём ты говоришь?»;
- «Я искажу вам память.
О, глупый, мой малыш.

И чтоб дойти обратно,
Придётся отыскать
Ту самую дорогу,
Что под названием Рай.

Тогда уже на деле
Усвоишь для себя:
Благодаря лишь вере,
Ты станешь вновь как я».

 Октябрь, 2018


Рецензии