Мерзость измены

Любовь и предательство несовместимы
Измены чёрная плесень губительна!
Возвращаюсь в свои Палестины
Забота о цельности промыслительна
Далече от лживости очей и уст
Грех лицемерия самый коварный!
Меня быть безхитростной учил Иисус
Коней не меняют на переправе???
Но! Если конь твой стал одержимый
Иная сущность живёт в нём теперь
И ради похоти, личной наживы
Он предаёт? Закрой свою дверь!!!
Не отвечай на крадущийся стук
Не слушай лепет его оправданий
Не подавай заломленных рук
Не верь огням болотных мерцаний!
Можешь винить обстоятельства, но
Предавший раз, предаст и повторно
Пить забродившее в хумах вино?
Будет и больно, и тошнотворно!


Рецензии
Весьма глубокомысленно!

Промыслительная цельности забота -
Есть любви божественная ценность!
Ложь огней, мерцающих в болоте -
Есть измены нравственная мерзость!

Ефремов Александр 9   14.01.2019 12:05     Заявить о нарушении
О! Благодарность. Радости!

Халилова Надежда   14.01.2019 12:17   Заявить о нарушении