Печаль и Безнадёга...

Печаль и Безнадёга
Частенько входят в дом
И, с самого порога,
Уверенные в том,
Берут меня под ручки,
Сажают меж себя
И, ставят закорючки
На жизни без меня.
А я ведусь на это,
А я не спорю в тон,
А я себя, поэта,
Тем погружаю в сон.
Хоть я и жив, курилка,
Но спорить не могу,
Ведь я давно не пылко
Остыл на берегу.
Печаль и Безнадёга
Давно мои друзья,
Хоть и хотят немного,
Но отдаю всё я.
И вот уж одиноко
Бреду по берегУ,
Но солнце уж высОко,
А я всё не могу
Осмыслить назначение
Своё на этот пост,
Не требуя лечения
И не построив мост.
Бреду с друзьями теми,
Про прошлое забыв,
И только злые тени
Кромсают мой наив.

                Навеяно   http://www.stihi.ru/2019/01/13/107


Рецензии
Искренне желаю радости, настоящей любви и счастья герою. Спасибо за сюжет, Вячеслав.
Не будем "вешать нос". С Крещенским
Сочельником! Здоровья и всех благ. С Уважением,

Марина Нестеренко 2   18.01.2019 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   18.01.2019 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.