Моему другу

В разлуках прячется тоска,
Во встречах прячется измена...
И только жилка у виска
Ещё шумит... Но перемена
Уже случилась где-то там
Во глубине моей вселенной...
И мир уже не мир, но хлам...
Мы грезим вечностью нетленной,
Но продолжаем грешный путь...
И спотыкаемся, и плачем...
И прошлого нам не вернуть,
А настоящее иначе
Переживаем нынче мы...
Оно дано нам в искупленье
Не нашей, может быть, вины,
Но мы не слышим откровенья,
Хоть уши есть и есть глаза,
Но мы не зги не видим ими...
Лишь покаяния слеза
Стечет случайно... В белый иней
Чуть позже превратится вдруг,
Морозу покорившись снова...
Но ты ещё со мной, мой друг!!!
И мы ещё внимаем Слову!!!


Рецензии