Волчий оскал

Однажды к нам в стаю волчью
Прибился обычный щенок
Холодной, промозглой ночью
Продрогший и грязный комок.
Он принят был, хоть и не сразу,
Разнились желанья волков…
И он не подвел их ни разу,
Ты в стае, а значит готов…
Готов до последнего вздоха
Без страха за шкуру свою,
Без скулежа и без брёха
Сражаться за волчью семью.
Мы вместе свободой дышали
И грели друг друга в мороз,
От голода корни жевали.
Своим стал бездомный пёс.
Мы дикие дети природы!
И правда у нас одна –
Питает нас чувство свободы,
А символ ему – Луна!
Мы вместе на небо глядели,
Луны свет ночами манил,
И песню ей волчью пели,
Лишь пёс почему-то не выл.
Казалось, что век наш бескраен,
Но кто и подумать бы мог,
Что псу все же нужен хозяин,
А волку - один лишь Бог…
И пес человеку поверил,
Привел его в стаю волков.
А тот, робея пред зверем,
Чтоб истребить, взял стрелков.
И кровью снег пропитался,
Прервалась лунная песнь.
А загнанный волк не метался,
Он знал, что проиграна жизнь.
Он смерти в глаза улыбнулся,
Презрительно сузив зрачки.
И лишь на луну оглянулся,
Оскалив гнилые клыки.
Почувствовав выстрел в спину,
Я на колени припал.
Я выживу, знаю, не сгину.
Увидите волчий оскал…

2013г.


Рецензии