Свеча...

Взор ласкает пламя свечи,
Рвут на части воспоминания.
Спой, соловушка, спой, не молчи,
От души спой песню отчаянья!
Спой о тех, кто обрел свой покой,
Жизни нить чья оборвана враз.
Не молчи, соловушка, пой!
Лишь один ты со мною сейчас.
Хоть на миг заглуши эту боль,
Песнь заполнит пусть брешь одиночества.
Громче, громче, соловушка, пой!
Пой про жизнь, потому что так хочется!
Я под песнь твою помолчу,
Ни к чему теперь выспренность фраз.
Каждый раз, зажигая свечу,
Вспоминайте блеск родных  глаз...

2013г.


Рецензии