Секундант

Секундант нетерпеливо перетоптывал ногами
и поглядывал на бледный циферблат,
он и рад весь мир счастливым сделать был бы,
но волками эти двое, друг на друга не глядят.
Секундант за всё в ответе: за шаги, за встречный ветер,
за осечку, за неспущенный курок.
Он не хочет этой крови, только что он может, кроме
уронить сигналом к выстрелу платок.
Секундант глядит с тревогой прямо в небо – ищет  Бога,
ждёт: вмешается, прервёт и вразумит.
Но, похоже, что не слышит невсеведуший Всевышний
секунданта, обращённого в зенит.
Секундант сказал: «К барьеру!», навсегда теряя веру
в здравый смысл и окончание добром.
Пистолет нацелен в сердце, время цвета соли с перцем –
далеко от примирения сторон.
Секундант сказал: «Сходитесь!» Правый – рыцарь, левый -   витязь,
средний – мученик, судья и адвокат.
Пули взвизгнули – и души воспарили к райским кущам.
А в аду остался только секундант.


Рецензии
Именно так всё и есть. Эх...

Татьяна Ильина-Шумкина   14.01.2019 17:47     Заявить о нарушении
Можно было назвать "Стрелочник".

Ольга Новикова 2   14.01.2019 20:54   Заявить о нарушении