Злой

Ах, ваши бы слова на хлеб,
Они мне кажутся повидлом,
Хотя на вкус…
Вот лучше бы податься в степь
Да свет, чтоб не обидно!
Я всё такой же трус.

Напрасно, не хвалите.
Я унижением себя занялся
С малых, сука, лет.
И сердцем, и душой открытый,
Поганых мнений нахлебался,
И сам умею дать совет.

Они мне боль, мой голос тлел…
Да и с какого лешего?
Я вас не звал и не хотел,
Я лицемеров вешал.

О, если бы меня узнал — ты б завопил.
Прости, ведь можно и польстить?
Угу, и убежать в запой.
Но этого вранья я смолоду не пил,
И жажды не имею, чтоб растить.
Наверное, я злой.

Мне кажется — один,
Но долбят в дверь заслуги…
Душою болен, мозгами невредим,
И мысли тощие, как слуги

Чёрные, пороги обивают,
Да беса не страшатся,
Что в глубине моей посеял колокольный звон.
Я их годами отпеваю,
Они же возвращаются.
Идите вон!

23.12.2018


Рецензии