Следы

Пройдя нелегкий жизни путь,
Спросил у Ангела однажды человек:
"Хранить судьбу - вот цель твоя и суть,
Поэтому ты рядом шел весь мой недолгий век.
Но, в прошлое взглянув, увидел я,
Что прерван был не раз след ног твоих.
Мой Ангел, как оставить мог меня
В тот миг, когда беды хватало на двоих?"
"О нет, мой друг!" - Хранитель отвечал,
Едва заметно грустно улыбнувшись.
"В те трудные минуты тебя на руки я брал,
Когда идти не мог ты, о беду споткнувшись.
Я знал, что тебе было нелегко,
И нес, молясь, прося защиты Бога!
Быть может, мы прошли не далеко,
Но, те Мои следы хранит твоя дорога!"

2013г.


Рецензии